Решение преждевременно: депутаты Выборгского района проголосовали против отставки Геннадия Орлова

По их мнению, глава администрации должен остаться на своем посту в этот непростой период

В четверг, 15 октября, Совет депутатов Выборгского района на внеочередном заседании проголосовал против отставки главы районной администрации Геннадия Орлова.

Напомним, что днем ранее на пресс-конференции он объявил о том, что по собственному желанию уходит с поста главы администрации. Такое решение чиновник принял в связи с расследованием уголовного дела в отношении экс-главы районного комфина, подозреваемого в служебном подлоге и мошенничестве в особо крупном размере с бюджетом района.

Не пропустите

Как стало известно Online47, выступая сегодня на Совете, Геннадий Орлов объяснил, с чем связано его решение, и попросил с ним согласиться.

«Сразу же хочу предупредить: мое решение обдуманное, и все это в здравом уме. Мы с вами вместе работаем и знакомы уже не один год. Мне работа нравилась, я ей дорожил. Я вкладывал в нее и энергию, и знания, и душу. Это решение принималось тяжело, больно, но хочу вас попросить удовлетворить мое заявление», – обратился он к депутатам.

Однако депутаты, а также присутствовавшие на заседании главы муниципальных образований и депутаты ЗакСобрания Ленобласти назвали решение главы администрации преждевременным.

«Сейчас идет формирование бюджета, тяжелый период для всего района. При всем уважении к вам, ваше решение преждевременно»; «Человек, который не первый год стоит у руля района, профессиональный менеджер, и вдруг уходит. Я категорически против»; «Вы поступили вчера мужественно и правильно, как человек и гражданин, но подумайте о жителях района, о том, что нужно формировать бюджет следующего года и исполнить бюджет этого года – это серьезнейшая вещь. И не специалисты в этом не разберутся», – такие мнения прозвучали от собравшихся.
Не пропустите

В результате совет депутатов единодушно решил, что в настоящий момент отставка Геннадия Орлова не будет принята. Он продолжит исполнение своих обязанностей как глава администрации в соответствии с контрактом.

Фото: Валентин Илюшин/Online47