Ученики школы-интерната в Ефимовском попросили провести им Интернет

Учителя отмечают, что для детей с ограниченными возможностями здоровья особенно важно наличие наглядного материала

Воспитанники школы-интерната в поселке Ефимовский (Бокситогорский район) просят провести в их учреждение Интернет. Об этом в видеообращении сказала одна из учениц школы – Галина Скрылева:

«Хочется быть разносторонними, развиваться, идти в ногу со временем», — отметила девочка.

Как стало известно 15 октября, о своем желании ребята рассказали во время участия во всероссийском конкурсе «Мечта учителя», однако в финал не прошли и просьбу исполнить мечту всей школы не услышали.

Не пропустите

Врио директора Ефимовской школы-интерната Ольга Абакумова отметила, что Интернет для них – необходимость: в обучении ребят с ограниченными возможностями здоровья особенно важно наличие наглядного видеоматериала.

«Все, что мы объясняем детям, обязательно нужно показывать максимально к реальным условиям: говорим про корову – показываем ее со звуком. Нужно подтверждать сказанное видеорядом», – объяснила Ольга Абакумова в разговоре с ЛенТВ24.

На данный момент в интернате установлены интерактивные доски, однако, по словам учителей, они не слишком часто используются в процессе обучения. Видео, которые действительно понадобятся, учителя скачивают дома.

Не пропустите

В областном комитете по образованию отметили, что в Ефимовской школе-интернате нет детей, которым в рамках освоения образовательной программы этого года необходим интернет:

«Компьютерный класс имеется, но отсутствуют обучающиеся, которым в рамках освоения образовательной программы необходимо его использование в учебном году. В том же компьютерном классе есть проводное подключение в Интернет, скорость которого соответствует потребностям», – объяснила начальник сектора информатизации регионального комитета образования Елена Глевицкая.

По словам врио директора Ефимоской школы-интерната, потребность в подключении ко Всемирной паутине появилась у образовательного учреждения относительно недавно:

«У нас обучались очень тяжелые дети, неговорящие, глубокие ментальные. Теперь мы подошли к такому моменту, когда Интернет нужен: появились дети, для которых работа в компьютерном классе доступна. Поэтому они говорят про это».


Фото: ЛенТВ24