В 136 учреждений Ленобласти провели скоростной интернет в этом году

К скоростным линиям связи подключили 65 ФАПов, 53 школы и 17 пожарных частей

В Ленинградской области продолжается работа по подключению образовательных и других социально значимых учреждений к скоростным линиям связи.

Как стало известно 21 октября, только в течение 2020 года интернет провели в 136 учреждений региона, в том числе – как уже сообщал Online47 ранее, в 65 ФАПов, 53 школы, 17 пожарных частей и один орган местного самоуправления. Работы проводились компанией ПАО «МТС».

Подключение образовательных организаций к интернету со скоростью не менее 50 Мбит/с (для сельской местности) и 100 Мбит/с (для городов) проходит в рамках нацпроекта «Цифровая экономика».

Не пропустите

Очередной этап строительства волоконно-оптических линий связи прошел в 15 районах Ленобласти, в том числе – в отдаленных поселениях Киришского, Кингисеппского, Бокситогорского, Подпорожского, Приозерского, Лужского, Сланцевского районов.

По данным пресс-службы областного правительства, в прошлом году высокоскоростной интернет появился в 111 социально значимых объектах региона ,а к концу 2021 года к интернету подключат 424 объекта региона.



Фото: https://lenobl.ru