Ты не пройдешь: в метро Петербурга перед пассажирами без масок блокируют турникеты

В метрополитене уточнили, что при отсутствии маски даже уже оплаченный проезд не поможет попасть в метро

Как уже сообщал Online47 ранее, начиная с 26 октября власти северной столицы пообещали штрафовать пассажиров метро без масок на 4000 рублей.

Впрочем, избежать денежного наказания жителям Петербурга помогают сотрудники метрополитена – перед пассажирами без масок просто блокируют турникеты. Причем если раньше все ограничивалось предупреждением или перерастало в конфликтом, то теперь позиция метрополитена на этот счет бескомпромиссная.

Не пропустите

Проверить соблюдение масочного режима в метро удалось корреспонденту «Невских Новостей». По словам журналиста, при грубых подсчетах масочный режим на эскалаторах и в вагонах нарушает 1 из 10 пассажиров, однако ситуация разница в зависимости от «ветки». Так, на красной линии нарушителем был еда ли не каждый пятый, а на зеленой не встретилось почти ни одного «безмасочника».

Особенно пристально за масочным режимом следят не в часы пик: пассажиров без СИЗ не пускают даже к кассам. В метрополитене уточнили, что перед нарушителями масочного режима будут блокировать эскалаторы, даже если они уже оплатили поездку:

«Вне зависимости от того, оплатили ли вы проезд или нет, вам могут отказать в пользовании метрополитеном в случае нарушения правил. Нужно правильно пользоваться средствами индивидуальной защиты», – подчеркивают сотрудники транспортной безопасности.

При этом «безмасочники» на эскалаторах и вагонах также не останутся без внимания транспортной полиции, которая будет регулярно проводить профилактические рейды и штрафовать нарушителей.


Фото: «Невские Новости»