Очередные скандальные показания прозвучали в суде над историком-расчленителем Соколовым

Вновь обсуждаются подробности войны обвиняемого с «научными оппонентами».

Актёр Александр Лепихов заявил на судебном заседании 26 октября, что Евгений Понасенков мог планировать акцию с избиением и унижением историка Олега Соколова незадолго до убийства Анастасии Ещенко.

Понасенков, напомним, является научным оппонентом Соколова, который судился с ним до известных событий. Защита историка во многом строится на том, что этот конфликт и вывел Олега Соколова из «равновесия».


Не пропустите
«Он [Понасенков] сказал: «Смысл моей жизни в том, чтобы уничтожить, растоптать Олега Соколова. Уничтожить его репутацию, унизить, оскорбить, а если вдруг случайным образом Олег Валерьевич окажется безоружным и будет повержен насмерть, я буду испытывать колоссальное моральное удовлетворение», - процитировал актёр на суде.

Также он заявил, что Понасенков срежиссировал ситуацию на лекции Соколова, когда студент начал задавать вопросы о плагиате, и его вытолкали из аудитории, а также просил Лепихова «организовать группу сильных ребят, которые подкараулят нетрезвым Соколова», изобьют и помочатся на историка.


Не пропустите

Все эти показания, впрочем, не были приобщены к делу из-за малого отношения к убийству Ещенко и неправильного оформления документов. Евгений Понасенков после суда прокомментировал скандальные заявления.

«Очень подходит к теме суда над маньяками-убийцами. Он нёс несусветный бред, судья не стала воспринимать его всерьёз», - процитировал его «телеканал 78».

Фото: Объединённая пресс-служба судов Петербурга