Михаил Москвин: По планам ввода жилья Ленобласть смогла сохранить намеченные объёмы

Из-за пандемии регион не закрыл ни одной стройки.

По планам ввода жилья Ленобласть смогла сохранить намеченные объёмы (больше 2 млн кв. метров. 1 млн 800 кв. метров уже введено). Но в строительной отрасли Ленобласти сегодня наблюдается дефицит рабочей силы. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству и ЖКХ Михаил Москвин, передаёт корреспондент Online47.

"Во время первой волны пандемии мы не закрыли ни одной стройки. Но пандемия вносит коррективы в строительную отрасль, – отметил он. – Хотя повлияло то, что многие иностранные рабочие покинули территорию региона".

По его словам, "чтобы с умом тратить деньги, надо иметь ум и деньги".

Не пропустите
"Если ума у нас предостаточно, то в средствах мы ограничены. Мы в любом случае, должны заранее резервировать их в бюджете Ленобласти. То, что нас покинули многие иностранные рабочие, естественно, влияет на стоимость квартир и стоимость строительства. Это накладывает свой отпечаток и на программу расселения из аварийного жилья, потому что подрядчикам сложно вписаться в ту смету, продиктованную нашими подрядными документами", - отметил Москвин.

Напомним, что в течение 2020-2021 годов в регионе из аварийного жилья переселят 2 тысячи человек.