Россиянка неделю ждала госпитализации и умерла от коронавируса

Инфекция полностью поразила легкие 41-летней жительницы Бердска.

В Бердске от коронавируса скончалась 41-летняя женщина, ее дочь утверждает – мать неделю ждала госпитализации в больницу. Подробнее о ситуации рассказывает «Sib.fm».

По словам дочери Алины Банновой, ее мама – Лилия Баннова почувствовала себя плохо в понедельник, 26 октября. У женщины поднялась температура до 38 градусов, на следующий день градусник и вовсе показал 39,6.

«Маме становилось все хуже. Мы собрались и сами поехали на КТ. Там нашли врача и попросили выписать лекарства», – объясняет девушка.

Нужные антибиотики удалось найти не сразу, а время шло. Лекарства удалось купить лишь в одном из районов Новосибирской области. А 29 октября стали известны результаты КТ – двусторонняя пневмония.

«Мы опять вызывали врачей, но у мамы просто взяли тесты. В больницу ее снова не забрали. Мы продолжали лечение: ставили три раза в день уколы. Температура не спадала», – добавляет дочь погибшей.
Не пропустите

Почти неделя, а ни один врач так и не приехал к 41-летней женщине – в больницу ее отвезли сами родственники в понедельник, 2 ноября. Кислород в крови критически падал – женщину все-таки госпитализировали.

«3 ноября маме стало еще хуже. Она была при смерти. Когда мы обратились к главврачу – только тогда ее перевели в реанимацию и обратили на нее внимание», – рассказала девушка.

Лилия Баннова умерла сегодня, 5 ноября, от коронавируса. Дочь уверена, если бы врачи сразу обратили внимание на тяжелое состояние женщины, то ее бы удалось спасти.

Не пропустите

Издание «Sib.fm» направило официальный запрос в министерство здравоохранение Новосибирской области, где пообещали прокомментировать ситуацию позже. Главный врач Бердской ЦГБ на звонки журналиста так и не ответила.

Ранее Online47 сообщал: эксперты Минздрава России подробно рассказали, что известно о COVID-19.

Фото: pixabay.com