Петербург и Ленобласть помогут друг другу в борьбе с COVID-19

По договоренности губернаторов, жители двух регионов смогут получать качественное лечение как в городских, так и в областных стационарах

Губернаторы Санкт-Петербурга и Ленинградской области приняли решение объединить усилия по борьбе с коронавирусом. Об этом сообщили на сайте администрации северной столицы.

Не пропустите

Согласно договоренности губернатора ЛО Александра Дрозденко и губернатора Петербурга Александра Беглова, теперь жители обоих регионов смогут получать медицинскую помощь как в городских, так и в областных стационарах, словом – независимо от места пребывания.

«Мы – два самостоятельных субъекта Федерации, но единая агломерация. Не закрываемся друг от друга и не делим жителей на своих и чужих», – отметил глава Петербурга в прямом эфире телеканала «Россия -24».

Отметим, что разговор о распределении сил в организации здравоохранения состоялся между Александром Бегловым и Александром Дрозденко еще в августе этого года, а взаимовыручка и взаимодействие Петербурга и Ленобласти не прекращались с самого начала пандемии.

Как уже сообщал Online47 ранее, за минувшие сутки диагноз COVID-19 подтвердился у 168 жителей Ленинградской области и 1667 жителей Петербурга.


Фото: Валентин Илюшин / Online47