Сосновый Бор перейдет в «желтую» зону по коронавирусу

Предварительно, новые ограничения для Сосновоборского городского округа начнут действовать уже с 18 ноября.

Сосновоборский городской округ в ближайшее время перейдет в «желтую» зону по коронавирусу Ленинградской области. Об этом в понедельник, 16 ноября, сообщил глава администрации города Михаил Воронков в своем Instagram-аккаунте.

«Принято решение, что наш город будет переведен в «желтую» зону. Сейчас идет процедура по внесению изменений в постановление губернатора, которое, как мы ожидаем, выйдет в среду», – сказал Михаил Воронков на еженедельном оперативном совещании в Администрации СГО

Перевод Соснового Бора в другую зону связан с ростом заболеваемости в городе. По данным ФМБА России, за все время пандемии выявлено более 1635 случаев коронавируса, вылечились – 805 жителей.

Не пропустите

Как отметил Михаил Воронков, на еженедельном совещании ситуацию с коронавирусом в городе обсудили с заместителями и руководителями городской медсанчасти.

«Сфера здравоохранения сегодня в центре внимания. Она должна работать без сбоев,все усилия необходимо направить на спасение жизней», – написал глава местной администрации.

На совещании были поставлены задачи, которые касаются системы здравоохранения. Например, привлечение дополнительного медперсонала с предложением жилья (комната в общежитии) и прорабатывается схема получения бесплатных лекарств COVID-пациентами, проходящими амбулаторное лечение.

Не пропустите

Отметим, что в городе продолжает работу бригада волонтеров. Жители с COVID-19 могут обратиться за помощью и добровольцы принесут продукты, а также лекарства. Подать заявку можно по будням с 10:00 до 13:00 по телефону: 62821.

Ранее Online47 сообщал, в каких населенных пунктах Ленобласти за последние сутки выявили 182 новых случая коронавируса.

Фото: https://www.instagram.com/mikhailvoronkovsbor/