Ученые прогнозируют вспышку кори из-за пандемии коронавируса

Приостановка вакцинации и рост уровня бедности – последствия пандемии могут стать толчком к вспышке кори, предполагают ученые.

Корь может перерасти в эпидемию из-за новой коронавирусной инфекции. В первую очередь, это связано с приостановкой вакцинации, пишут РИА Новости со ссылкой на журнал Lancet в субботу, 21 ноября.

Ученые из Детского научно-исследовательского института Мердока в Мельбурне провели исследование, которое показывает – человечеству в 2021 году может угрожать корь.

Авторы исследования обратили внимание на оценки ВОЗ, по которым известно, что только задержка вакцинации в октябре в 26 странах привела к тому, что 94 миллиона детей пропустили запланированные прививки от кори.

Не пропустите

Кроме того, пандемия коронавируса плохо сказывается на экономике даже крупных государств, что отразится на росте уровня бедности. Подавленный иммунитет и недоедание плохо повлияют на выздоровление от кори.

Все это, согласно исследованию, может привести к тому, что в 2021 корь станет эпидемией. Предотвратить этот прогноз может только восстановление и наверстывание кампании по вакцинации – особенно это касается тех стран, где наблюдаются проблемы с системой здравоохранения.

Ранее Online47 сообщал, что тяжело переболевшие коронавирусом могут столкнуться с посттравматическим стрессом.

Фото: www.pexels.com