Жители Петербурга возмущены закрытием ресторанов в торговых центрах

Горожане не уверены, что такие меры помогут предотвратить распространение коронавируса

Как уже сообщал Online47 ранее, начиная с 23 ноября с Санкт-Петербурге ввели новые ограничительные меры, которые в частности затронули заведения общепита и фуд-корты в торговых центрах.

Мнение горожан по поводу закрытия ресторанов узнал корреспондент издания «Невские Новости», посетивший в этот понедельник ТЦ северной столицы.

Не пропустите

Одним из первых негативное отношение к происходящему выразил сотрудник ресторана в ТРЦ «Галерея»:

«Расстроен, как и все, наверное, – отметил работник общепита в разговоре с журналистом. – Конечно, планируем открыться, но после событий целого года я уже ни на что не надеюсь».

Печальный настрой молодого человека разделила и петербурженка по имени Кристина:

«Грустно, что закрыли рестораны. Многие люди продолжают работать до вечера, и теперь некуда пойти, посидеть и отдохнуть», – отметила девушка.

С ней согласилась ее подруга: Екатерина подчеркнула, что магазина продолжают работать и после длительного шопинга теперь приходится искать место, где можно перекусить.

Не пропустите

Еще один посетитель ТРЦ по имени Денис, также не оценил решение закрыть рестораны. Молодой человек подчеркнул, что это напрямую ограничивает возможности людей, а для предотвращения распространения COVID-19 достаточно пользоваться СИЗ:

«Мы буквально вчера приходили сюда большой компанией, и нас заставили пересесть по четырем разным столам. Какой смысл? Мы пойдем домой и все вместе сядем за один обеденный стол».

После разговора с посетителями «Галереи» для полноты картины корреспондент петербургского издания также посетил ТЦ «Невский центр», находящийся неподалеку. Там рестораны тоже оказались закрыты, а в одном из заведений не было даже персонала.



Фото: Невские Новости / Александра Каплун