Россиянин обвинил врачей в смерти отца от коронавируса

Мужчина утверждает, что халатность медиков привела к летальному исходу.

В новосибирском госпитале умер пациент с подтвержденным диагнозом COVID-19. Его сын утверждает, что все было хорошо, если бы не халатность медиков, пишет «Sib.fm». Ситуация неоднозначная.

Житель Новосибирской области Никита Бя утверждает, что из-за халатности медиков его отец умер от коронавируса в реанимации больницы №12. При этом областной минздрав заявляет, что пациент не хотел лечиться и настаивал на выписке.

В публикации на своей Instagram-странице Никита Бя еще в начале ноября написал, что отец попал в больницу №2 в гнойно-хирургическое отделение. Под кислородом мужчина пролежал до 13 ноября. К лечению у новосибирца накопились серьезные вопросы:

«Лечение проходило странным образом: ставили уколы гексеметазон и все. Но самое страшное, что люди которые не могут дышать без кислородной маски, находились без должного присмотра и помощи», – говорится в сообщении.

Никита Бя пояснил изданию, что неоднократно звонил дежурному врачу и спрашивал, почему отцу не дают антибиотики и витамины:

«Когда он чуть не умер ночью, он написал отказную. Я спросил, почему ничего не делаете умирающему человеку, на что врач коротко ответил: «Он же не умер».

Когда новосибирец привез отца домой, они почти сразу вызвали скорую помощь. Медики увезли мужчину в реанимацию больницы №12. Там он и умер, не приходя в сознание.

Не пропустите

Между тем, Минздрав Новосибирской области заявляет, что информация об обстоятельствах смерти мужчины не соответствует действительности. По словам представителей ведомства, пациент получал должную помощь.

«С первого дня получал всю необходимую терапию: антибиотики, гормональные препараты, антикоагулянты, препараты для предотвращения цитокинового шторма. В общей сложности – семь лекарственных препаратов», – сообщается в обалстном Минздраве.

Также там отметили, что умерший мужчина не хотел лечиться в госпитале, настаивал на выписке и лечении дома, хоть и знал о возможности летального исхода. Чиновники отметили, что мужчина находился на кислородной поддержке и его сатурация не опускалась ниже 92%

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что пропавшую автомобилистку в Новосибирске забили молотком и присыпали снегом.

Фото: pixabay.com