«Доктор на дом»: врачи Выборгской и Тосненской больниц получили новые автомобили

До конца 2021 года число таких неспециализированных машин в регионе должно быть увеличено в 2,5 раза

Сегодня, 30 ноября, во дворе Дома правительства Ленинградской области губернатор Александр Дрозденко передает ключи от 14 новых отечественных санитарных автомобилей «Медслужба М2» врачам Выборгской и Тосненской межрайонных больниц.

Как передает телеканал «ЛенТВ24», глава региона отметил: событие, может быть, и скромное, но при этом – очень важное для жителей области.

«Мы отправляем 14 автомобилей LADA Largus под брендом «Доктор на дом» по нашим районным больницам. В последнее время у нас очень серьезная нагрузка на здравоохранение – в среднем она возросла в 2,5-2,7 раза на одного врача. И, конечно, рассчитывать, что врач пешком или на общественном транспорте объедет или обойдет такое количество пациентов, очень сложно», – подчеркнул Александр Дрозденко.
Не пропустите

Новые транспортные средства закуплены для транспортного обслуживания пациентов и медработников. При этом, как заметил председатель комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин, каждая машина может выполнять две функции.

«Первая – это автомобиль для участкового терапевта: тут есть и носилка, и каталка. Вторая функция – автомобиль для неотложки», – уточнил он.

Губернатор также заявил о том, что правительство региона планирует и в дальнейшем поэтапно закупать автомобили для обеспечения мобильности врачей, старших медсестер, фельдшеров, возможности им оперативно приходить к жителям на дом.

«Задача – до конца следующего года в 2,5 раза увеличить количество именно таких мобильных неспециализированных автомобилей. Нам это даст возможность в два раза увеличить производительность, связанную с реальным, натурным посещением домов, квартир, садовых участков, где проживают жители Ленинградской области, нуждающиеся в лечении или осмотре на дому», – заключил Александр Дрозденко.
Не пропустите

Всего в 2021 году планируется закупить 180 автомобилей, а в 2022 году – 30.

Ранее Online47 сообщал о том, что жители Ленобласти могут сообщить о проблеме с вызовом врача через портал госуслуг.

Фото: ЛенТВ24