Медсестрам-садисткам из больницы Новосибирска грозит до трех лет тюрьмы

Две сотрудницы туберкулезной больницы били и издевались над малышами.

В Новосибирске завершилось расследование уголовного дела в отношении двух медсестер-садисток из детской туберкулезной больницы. Об этом пишет «Sib.fm» в четверг, 3 декабря, ссылаясь на Следственный комитет.

Напомним, в начале ноября были опубликованы в социальных сетях, на которых видно, что женщина берет маленького ребенка за волосы и жестко кидает его на кровать. Работницу медучреждения сразу отстранили, а прокуратура Новосибирской области, Минздрав и областной аппарат детского омбудсмена начали проверку, Следком возбудил уголовное дело.

Не пропустите

По словам старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасии Кулешовой, 35-летней и 55-летней экс-медсестрам уже предъявлены обвинения за «ненадлежащее исполнение обязанностей работником медицинской организации с жестоким обращением».

Так, 2 ноября 35-летняя медсестра увидела, что ребенок встал раньше времени подъема и решила силой уложить девочку в постель. Малышку ударили по лицу и оттаскали за волосы. Днем, но уже 4 ноября, избиение повторилось – ребенок не спал во время сончаса.

Не пропустите

Между тем, другую медсестру обвиняют в том, что днем 3 ноября она ударила ребенка рукой по спине во время сончаса.

Отметим, что уголовные дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

Фото: YouTube