Руководство больницы в Новосибирске накажут за медсестер-садисток

Совсем недавно в сети появилось видео, на котором сотрудница медучреждения схватила маленькую девочку за волосы и кинула на кровать.

В туберкулезной больнице Новосибирской области продолжают ведомственную проверку после недавно произошедшего инцидента с медсестрой-садисткой, видео с которой попало в сеть.

Напомним, на кадрах, которые были опубликованы в социальных сетях, видно, что женщина берет ребенка за волосы и жестко кидает ее на кровать. Работницу сразу отстранили, прокуратура Новосибирской области, Минздрав и областной аппарат детского омбудсмена начали проверку, а Следком возбудил уголовное дело.

Как пишет «Sib.fm», министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов пообещал принять меры к руководству детской туберкулезной больницы:

«Вместе с уполномоченным по правам ребенка проводим комплексную проверку по факту случившегося. Выясняем, какие обстоятельства могли привести к случившемуся. Мы выступаем «за» прозрачное расследование по этому делу. И могу сообщить, что будем ставить вопросы перед руководством больницы и старшей медсестрой в частности».

Константин Хазов также категорически заявил, что подобное поведение с детьми является «недопустимым».

Не пропустите

Отметим, Следственный комитет во вторник возбудил новое дело, но в отношении уже другой медсестры-садистки из этой же больницы.

Фото: YouTube