Суд арестовал замдиректора «Ленавтодора» по делу о взятке

Под стражей Илья Банников останется до 31 января 2021 года,

Приморский районный суд Петербурга вынес решение по делу заместителя директора государственного казенного учреждения «Управление автомобильных дорог Ленинградской области». Илью Банникова заключили под стражу. Об этом в четверг, 3 декабря, сообщает Объединенная пресс-служба городских судов.

Следователи полагают, что замдиректора «Ленавтодора» с 1 по 30 сентября 2019 года вступил в сговор с гендиректором «Пригородного ДРСУ №1», получив от последнего взятку в размере 8.5% от суммы государственного контракта, а именно 3 миллиона 370 тысяч рублей.

Напомним, речь идет о ремонте автомобильной региональной трассы Осиновая Роща – Магистральная во Всеволожском районе. Предполагается, что замдиректора «Ленавтодора» посодействовал в заключении госконтракта, а после получил указанную сумму.

Не пропустите

Заместителю директора ГКУ «Ленавтодор» уже предъявлено обвинение. Обвиняемый свою вину он не признал и просил домашний арест. Однако суд назначил заключение под стражу до 31 января 2021 года.

Ранее Online47 сообщал, что зампредседатель комитета по соцзащите Ленобласти задержана по подозрению в растрате бюджетных средств.

Фото: www.pexels.com