Юные «кванторианцы» из Ленобласти приняли участие в онлайн-чемпионате «KvantoRace-2020»

Всероссийский чемпионат по виртуальному пилотированию прошел на базе всеволожского «Кванториума»

На прошедших выходных, 5-6 декабря, на базе «Кванториума» в городе Всеволожск состоялся Всероссийский онлайн-чемпионат по виртуальному пилотированию радиоуправляемых моделей автомобилей на платформе VRC-PRO «KvantoRace-2020».

Об этом в своем Instagram-аккаунте рассказал председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов.

«В чемпионате приняли участие школьники в возрасте от 10 до 17 лет. В состав команды от Ленобласти вошли восемь ребят», – также сообщил он.

Итоги пока неизвестны, однако результаты точно есть, ведь школьникам удалось попробовать свои силы в пилотировании на платформе виртуального симулятора и почувствовать себя участником соревнований по автомодельному спорту.

Не пропустите

Отметим, что чемпионат организуется Федеральным детским эколого-биологическим центром с целью популяризации технического творчества среди школьников и обучающихся в учреждениях среднего профессионального образования.

Ранее Online47 рассказывал о том, что воспитанники «Кванториума» из Ленобласти взяли номинацию на Межрегиональном хакатоне.

Фото: www.instagram.com/s_v_tarasov