Более 60 малых и средних предприятий Ленобласти вышли на экспорт в 2020 году

Общий объем поддержанного экспорта составил почти 32 миллиона долларов

В этом году малые и средние предприятия Ленинградской области, работающие на экспорт, показали выдающийся результат. Как стало известно 17 декабря, общий объем поддержанного экспорта за 2020 год составил 31,9 миллионов долларов при плановом показателе в 14 миллионов.

Известно также, что на экспорт за минувший год вышли 63 малых и средних предприятия, которые заключили 98 новых экспортных контрактов. Примечательно, что 17 компаний впервые осуществили внешнеэкономическую деятельность. Помощь всем 63 предприятиям оказал Центр поддержки экспорта Ленинградской области.

Не пропустите
Продукция региональных предприятий отправилась в 27 стран, среди которых Австралия, США, Канада, Норвегия, Армения. Самая большая доля – 30 контрактов – поставка продукции лесопромышленного комплекса. Вторыми по популярности стали товары областного агропрома (23 контракта), далее – оборудование и приборы (15), а также товары легкой промышленности (7) из Ленинградской области.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, самыми крупными с начала года стали контракты на поставку пиломатериалов в Швейцарию и Китай, удобрений в Республику Того, заводского комплекса по переработке шин в Казахстан, батончиков-мюсли в Китай, а также ферментированного иван-чая в Германию, о чем Online47 уже сообщал ранее.

Отметим, что с начала года Центр поддержки экспорта оказал 614 различных услуг 242 малым и средним предприятиям региона. В арсенале Центра – более 20 различных услуг для предпринимателей, которые позволяют региону успешно сопровождать экспортные компании, а компаниям – динамично развиваться.

Не пропустите

Напомним, что задача по увеличению доли несырьевого экспорта поставлена майским указом президента РФ, а также отражена в нацпроекте «Международная кооперация и экспорт». В Ленинградской области программа реализуется в рамках региональных проектов «Системные меры содействия международной кооперации и экспорта» и «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства».


Фото: https://lenobl.ru/ru/