Молодежь Выборга примет участие в туристическом проекте «Спренгтпортен»

Студентов училищ и вузов задействуют в развитии трансграничного исторического туризма

Молодежь Выборга примет участие в новом российско-финском туристическом проекте, направленном на развитие международного исторического туризма.

Как уже сообщал Online47 ранее, главными лицами исторического проекта «Спренгтпортен», стартовавшего в начале ноября, стали Густав III, король Швеции, шведский военачальник Гёран Магнус и Екатерина Великая.

Не пропустите

Ожидается, что в результате реализации проекта будут созданы новые туристические продукты связанные с общий культурным наследием России и Финляндии, которые будут способствовать развитию трансграничного исторического туризма. Организаторы ожидают, что важную роль в проекте сыграют студенты вузов и училищ, а полученные навыки помогут молодежи в будущем.

Благодаря проекту молодежь узнает о совершенствовании туристического бизнеса и предпринимательстве в целом, а также поможет молодым людям определиться с выбором будущей профессии. Хорошими площадками для международного общения станут два лагеря для участников проекта: научный – в Финляндии, и бизнес-лагерь – в России.

В рамках первого, контентного этапа проекта, будут проведены исторические исследования, на основе которых разработают новые туристические услуги. Собранные в России и Финляндии данные станут основой для нового интерактивного виртуального музея. На втором, строительном этапе, на территории Финляндии продолжат реконструкцию первой офицерской школы, а в Выборге будут организованы три исторические мастерские и тематическая выставка.

Итогом проекта должно стать создание трансграничного туристического центра в двух странах в Финляндии и России, который будет заниматься созданием познавательных маршрутов, которые подарят путешественникам возможность изучить совместную российско-финскую историю посредством путешествий.

Не пропустите

Как сообщает газета «Выборг», реализация проекта рассчитана до конца октября 2022 года, а финансирование проекта будет осуществляться по программе приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014-2020».


Фото: https://www.pexels.com/ru-ru/