УФАС «забанил» фирму, не оценившую недвижимость Волховской администрации

Работу могли принять даже с опозданием, но вот нарушения технического задания простить не смогли.

Ленинградское УФАС России внесло в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Агентство консалтинговых решений». Фирма даже с опозданием не смогла оценить недвижимое имущество Администрации Волховского района Ленобласти.

Как сообщает пресс-служба Ленинградского УФАС, в июне 2020 года со снижением начальной максимальной цены контракта на 90% ООО «Агентство консалтинговых решений» стало победителем аукциона на проведение оценки недвижимого имущества Волховской администрации.

Нужно было оценить три объекта: три земельных участка и гараж для тракторов, а по окончанию работ представить в двух экземплярах отчеты с фотографиями. Работу следовало выполнить до 30 июня. Кроме того, фирма должна была еженедельно в письменной форме отчитываться об этапах оказания услуг.

Не пропустите

Однако срок исполнения подошел к концу, а заказчик так не получил ожидаемые отчеты об оценке. Завязалась длительная переписка. В октябре, так и не дождавшись результатов, заказчик принял решение расторгнуть контракт.

Между тем, в ноябре документация в единственном экземпляре все же была представлена, заказчик даже был готов ее принять. Однако она не соответствовала условиям техзадания.

По словам главного специалиста-эксперта отдела контроля закупок и органов власти Сергея Полторецкого, при соответствии документов требованиям документации заказчик был готов отозвать односторонний отказ.

«Но исполнитель данной возможностью не воспользовался и, следовательно, должен учитывать возможность наступления для него неблагоприятных последствий в виде попадания в реестр недобросовестных поставщиков», – отметил он.

На момент заседания исполнитель так и не устранил изъяны. Комиссия Ленинградского УФАС пришла к выводу о наличии в действиях фирмы признаков недобросовестного поведения. Представители подрядчика на заседание комиссии не явились.

Фото: www.pexels.com