Год Чистой воды: в Ленобласти реконструируют шесть крупных очистных сооружений

За два года «Леноблводоканал» установит в регионе 108 модульных очистных сооружений для очистки питьевой воды и 31 – для очистки сточных вод.

В Ленинградской области готовят проекты реконструкции самых крупных очистных сооружений, а также оперативно устанавливают модульные станции для очистки питьевой воды.

Напомним, что 2021 год в Ленобласти объявлен Годом Чистой воды. Главная цель нацпроекта – обеспечить качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения горожан (повысить показатель до 96,1%) и селян (до 83,5%).

Не пропустите

Как сообщает пресс-служба областного правительства, показатели будут достигаться за счет объединения небольших предприятий в сфере водоснабжения в единый областной Водоканал. Для жителей повышается качество услуг, активизируется капремонт, реконструкция, строительство объектов.

В настоящее время ведется разработка проектов по шести крупным водоочистным сооружениям: в Выборге, Волхове, Кингисеппе и Лодейном Поле, селе Колчаново и поселке Паша Волховского района.

Отметим, что в рамках законопроекта «О дополнительных социальных гарантиях и стандартах Ленинградской области» (закона «о 47 гарантиях») в течение 2020-2022 годов жителей малых населенных пунктов обеспечат качественной питьевой водой. В том числе планируется установить 108 станций для очистки питьевой воды и 31 станцию для очистки сточных вод.

Ранее Online47 сообщал, что ГУП «Леноблводоканал» начал работу в Киришском районе и поселениях Кировского, Приозерского, Тосненского районов.

Фото: Валентин Илюшин/Online47