Владимир Цой: Ленобласть готова отреставрировать Аннинские укрепления в Выборге

Перед началом работ памятник исторического наследия должен быть передан из федеральной собственности в собственность Ленинградской области

Жители Выборга накануне сообщили в социальных сетях об обрушении части стены "порохового погреба", сопроводив информацию соответствующими снимками. Как оказалось, обрушение на самом деле произошло, но на самом деле пострадал не пороховой погреб, а часть стены Аннинских укреплений, которые сегодня находятся в федеральной собственности. При этом в правительстве Ленинградской области подтвердили готовность региона оперативно включиться в работу по сохранению этого памятника культурного наследия.

Не пропустите

Ситуацию сразу прокомментировал зампред Правительства Ленобласти, председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой.

«Судя по фотографии, это защитная стена Аннинских укреплений с сортиёй (Небольшие ворота крепости. – Прим.ред) Ленинградская область готова отреставрировать объект, но на данный момент он находится в федеральной собственности», – объяснил ситуацию Владимир Олегович.

Он также подчеркнул, что правительство региона будет добиваться штрафа в отношении Росимущества за ненадлежащее содержание объекта и настаивать на передаче памятника русского оборонного зодчества середины 18 века в собственность Ленинградской области.

Фото: https://vk.com/vyborg_interesting