Ленобласть и Петербург примут решение о ремонте коллектора у «МПБО-2» в Янино

С начала года петербургское предприятие приостановило прием ТКО. Внеочередное совещание и решение по ремонту коллектора должно состояться уже завтра

В Правительстве Ленинградкой области 12 января состоялось внеочередное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

Как стало известно Online47, темой совещания стал поврежденный водонапорный коллектор, расположенный рядом с территорией петербургского мусороперерабатывающего завода «МПБО-2» в Янино-1 (Всеволожский район). В частности, комиссия обсудила ущерб, нанесенный окружающей среде.

Не пропустите

Согласно решению суда, еще в сентябре прошлого года коллектор должен был отремонтировать Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга, однако никаких действий предпринято не было.

По данным Online47, уже завтра Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС Ленобласти проведет внеочередное совещание со специалистами КИО Петербурга, а также представителями городского и областного водоканалов, на котором будет принято решение по скорейшему восстановлению коллектора.

Не пропустите

Отметим, что с 1 января 2021 года завод «МПБО-2» приостановил работу по приему мусора. Кроме того, в конце прошлого года Правительство Ленобласти предложило Администрации Петербурга заключить договоры с областными полигонами и вывезти накопленные на территории завода отходы, однако ответа на данный момент не поступило.


Фото: Пресс-служба администрации Заневского ГП