Депутата Кузьмоловского поселения отправили под стражу по делу о взятке

Суд арестовал его вслед за главой Кузьмоловского поселения, которого также обвиняют в получении средств.

Суд арестовал не только главу МО «Кузьмоловское городское поселение» Всеволожского района, но и депутата совета депутатов. Их обвиняют в получении взятки – в особо крупном и крупном размерах. Подробнее сообщает в среду, 20 января, пресс-служба областного Следственного комитета.

По ходатайству следователя главе муниципального образования и депутату совета депутатов МО «Кузьмоловское городское поселение» сегодня была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Под арестом они будут до марта 2021 года.

Не пропустите

Напомним, глава поселения Виктор Воронин подозревается в том, что получил взятку от предпринимателя в виде имущества и оказания ему услуг на сумму около 2 миллионов рублей. В получении взятки также подозревается депутат совета депутатов Кузьмоловского поселения. По версии следствия, за деньги он организовал покровительство компании бизнесмена.

Не пропустите

В рамках уголовных дел ранее были проведены обыски следователями и сотрудниками УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Все документы и электронные носители, представляющие интерес для следствия, были изъяты. Расследование уголовных дел продолжается.

Фото: pixabay.com