Глава Кузьмоловского поселения подозревается во взяточничестве

Следствие полагает, что он получил крупную взятку от предпринимателя.

Сразу два должностных лица МО «Кузьмоловское городское поселение» Всеволожского района подозреваются в получении взятки. Об этом во вторник, 19 января, сообщает пресс-служба областного Следственного комитета.

В настоящее время по подозрению во взяточничестве задержаны глава муниципального образования и депутат совета депутатов Кузьмоловского ГП. По версии следствия, глава МО в то время, когда он был главой администрации, получил взятку от предпринимателя в обмен на аренду муниципального имущества и возможность работать на территории поселения. Речь идет о получении средств и выполнении бизнесменом ремонта стоимостью около 2 млн рублей.

Между тем, депутат поселения, который в то время был его главой, получил взятку в крупном размере от представителя этой же коммерческой организации за общее покровительство ее деятельности.

Не пропустите

В их домах и на месте работы следователи и УФСБ провели обыски. Были обнаружены и изъяты документы, а также электронные носители информации, представляющие интерес для следствия, три единицы огнестрельного оружия и боеприпасы.

Возбуждены уголовные дела за получение взятки в особо крупном размере. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Принимаются меры к установлению причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Стоит отметить, что в последнее время представители органов муниципальной власти Всеволожского района часто упоминаются в контексте коррупционных скандалов. Например, в начале прошлого года по подозрению во взятке был задержан бывший замглавы администрации Всеволожска.

Кроме того, наше издание пристально следило за историей, разворачивающейся в Юкках в прошлом году. Теперь уже экс-глава поселения Лариса Черепанова оказалась замешана в нарушениях антикоррупционного законодательства.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что завершено расследование дела о взяточничестве в Киришском лесничестве.

Фото: www.istockphoto.com