Около 500 жителей Ленобласти получили обе дозы вакцины от коронавируса

Первую из двух прививок поставили уже порядка двух тысяч ленинградцев

В Ленинградской области развертывается вакцинация против новой коронавирусной инфекции. Как рассказала на пресс-конференции в ТАСС сегодня, 21 января, начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области Лидия Буц, вакцинация происходит вакциной «Спутник V».

«Уже получено и реализуется около 10 тысяч доз, вакцина распределена по районам, но учитывая, что доставка в Ленобласти несколько сложнее, поскольку вакцина требует соблюдения определенных условий доставки, определены прививочные пункты в крупных медицинских учреждениях, где все условия будут соблюдаться», – сообщила она.

Первыми прививку получили люди из группы риска, в первую очередь – медицинские работники. Сегодня активно вакцинируются социальные работники, сотрудники образовательных учреждений. С 18 января прививку могут поставить и другие желающие жители Ленобласти.

«На сегодня первую прививку получили около двух тысяч человек, комплексно, то есть обе дозы – около 500 человек», – уточнила Лидия Буц.

Также начальник отдела эпидемиологического надзора регионального Управления Роспотребнадзора отметила, что новогодние праздники и ограничения сыграли положительную роль – заболеваемость коронавирусом хоть и незначительно, но снизилась.

«Называть ситуацию стабильной пока преждевременно, будем наблюдать. Однако на территории Ленинградской области в 2021 году не зарегистрировано ни одного крупного очага в организованных коллективах. Дети приступили к занятиям, случаи заболевания в школах единичны и в основном бытовые», – проинформировала Лидия Буц.
Не пропустите

Обстановка по заболеваемости ОРВИ и гриппу тоже благополучная. В частности, это связано с активно прошедшей вакцинацией против гриппа – было привито 64,5% населения региона.

При этом на территории Ленобласти не зарегистрировано ни одного случая одновременного заболевания коронавирусом и гриппом.

Ранее Online47 сообщал, где в Ленобласти выявили 225 случаев коронавируса к 21 января.

Фото: mos.ru