В Ленобласть поступило более 9300 комплектов вакцины «Спутник V»

Половина поступившей вакцины будет направлена три «красных» района, где ситуация с заболеваемостью COVID-19 остается более напряженной

На сегодняшний день в Ленинградскую область поступило уже 9342 комплекта вакцины «Спутник V» от коронавируса.

Как сообщает 22 января пресс-служба областного правительства, 50% поступившей вакцины отправят во Всеволожский, Гатчинский и Тихвинский районы, где ситуация с заболеваемостью остается наиболее напряженной.

Большая часть вакцины 70% будет использована для иммунизации групп профессионального риска: медиков, педагогов и соцработников.

Не пропустите
Ранее Online47 сообщал, какие районы Ленобласти входят в «красные» по эпидемиологической обстановке.

В «желтых» и «зеленых» районах Ленинградской области пункты вакцинации будут работать по расписанию, в зависимости от количества полученной вакцины и листа ожидания.

Всего областной лекарственный оператор – «Ленфарм» готов принять 150 000 доз вакцины от коронавируса. Для прививочных COVID-пунктов региональный комздрав закупил 23 морозильных камеры, а также обучил 89 медицинских работников.

Напомним, что вакцинация на территории региона проводится в 25 прививочных пунктах, а еще 7 мобильных бригад медиков работают на предприятиях.

Как уже сообщал Online47 ранее, записаться на прививку от коронавируса жители Ленинградской области могут через портал «Госуслуги».

Фото: https://lenobl.ru