В Ленобласти школьникам рассказали о профессии дознавателя МЧС России

Увлекательное занятие состоялось и в одном из детских садов

В преддверии Дня сотрудников органов дознания МЧС России, который отмечают 23 января, ученикам школы № 5 в Кингисеппе рассказали об особенностях этой профессии.

Не пропустите

Занятие с четвероклассниками провел замначальника районного отдела надзорной деятельности и профилактической работы Анатолий Баташев.

Сотрудник МЧС не только объяснил, почему дознание по пожарам является одним из самых сложных расследований происшествий и преступлений, но и показал инструменты, с которыми работают профессионалы.

Выезжая на место происшествия, дознаватель всегда берет с собой пожарно-криминалистическую лабораторию экспресс-анализа «Прометей-1».

По сути – это чемодан, в котором находятся фотоаппарат, дальномер, пирометр (измеритель температуры), дозиметр, мерные цилиндры, а также пробирки для забора проб и не только.

В конце урока Анатолий Баташев напомнил ребятам правила пожарной безопасности и номера экстренных служб.

Не пропустите

А вот дознаватель Волховского районного отдела надзорной деятельности и профилактической работы Алина Азарян провела для детей настоящую тренировку.

Вместе с ней воспитанники и сотрудники детского сада № 20 отработали свои действия в случае пожара. Основная цель заключалась в том, чтобы потратить как можно меньше времени на "эвакуацию".




Фото: Пресс-служба МЧС Ленобласти