Владимир Путин: Пандемия действительно постепенно отступает

Однако важно продолжать действовать очень аккуратно, помогая и гражданам, и экономике

Объективные данные говорят о том, что предпринимаемые правительством РФ действия по борьбе с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции соответствуют уровню угрозы, которую она представляет для россиян, и в целом дают положительный результат.

Об этом сегодня, 28 января, на совещании с членами кабинетами министров заявил президент России Владимир Путин.

«Пандемия действительно постепенно отступает. Количество заболевших сокращается, количество выздоровевших устойчиво превышает количество тех, кто заболел, – пояснил глава государства. – По летальности в целом ситуация удовлетворительная, если вообще можно говорить об этом в таких категориях. На 100 тысяч населения у нас примерно 12 человек заболевших, это в четыре раза меньше, чем во многих европейских странах».

Однако расслабляться преждевременно. Как отметил президент, в своих разговорах с руководителями регионов он постоянно напоминает о необходимости соблюдать меры предосторожности и требования санитарных врачей, иметь резервы коечного фонда, средств индивидуальной защиты и медицинских препаратов для борьбы с инфекцией.

«Мы должны действовать очень аккуратно, помогая и гражданам, и экономике. Прошу, как и прежде, работать слаженно и на федеральном, и на региональном уровне», – обратился к участникам совещания президент.
Не пропустите

Отметим, что основная тема сегодняшнего совещания – повышение эффективности соцподдержки граждан и другие вопросы. Такие встречи с кабмином Владимир Путин проводит регулярно – для того, чтобы принимаемые правительством меры отвечали фактической ситуации в стране с учетом всех изменений.

Ранее Владимир Путин допустил, что без общих усилий всего мирового сообщества пандемия коронавируса может затянуться.

Фото: kremlin.ru