Суд назначил наказание браконьерам, убившим лосей в Лодейнопольском районе

Расследование уголовного дела продолжалось два года.

Лодейнопольским городским судом Ленинградской области вынесен приговор браконьерам, которые два года назад жестоко убили лосей. Семеро «охотников» отстреливали животных прямо со снегоходов.

Как в среду, 17 февраля, сообщает пресс-служба комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленобласти, в результате долгих следственных и процессуальных действий, производства более десятка экспертиз, допросов всех фигурантов по делу и свидетелей – приговор браконьерам был вынесен.

Не пропустите

Напомним, все произошло 16 февраля 2019 года в охотничьих угодьях Лодейнопольского района ООО «Свирь». Местный егерь обнаружил в трех километрах западнее деревни Заостровье мертвую беременную лосиху.

Чуть позже оказалось, что браконьеры убили шестерых лосей, в том числе – двух беременных самок. По факту браконьерства на территории местных охотничьих угодий было заведено уголовное дело.

Отметим, что преступникам назначены наказания в виде лишения свободы на срок от трех до трех с половиной лет с испытательным сроком и лишением права заниматься охотой на срок до трех лет. Также у браконьеров конфисковали орудия преступления.

Фото: https://vk.com/ohotnadzor47