Эксперт назвал принципиальное отличие третьей российской вакцины от COVID-19

Оно отличает её от обеих ранее зарегистрированных.

Третья российская вакцина от коронавирусной инфекции «КовиВак» принципиально отличается от своих предшественниц и это может сыграть роль в борьбе с мутациями SARS-CoV-2. Комментарии о новом препарате прозвучали от директора по развитию аналитической компании RNC Pharma Николая Беспалова в эфире радио Sputnik.

Не пропустите

Как заявили разработчики из Центра имени Чумакова, «КовиВак» отличается тем, что изготовлен на основе "целого", но "убитого" вируса, остальные же российские препараты содержат отдельные фрагменты генома возбудителя заболевания. Такой подход может положительно повлиять на эффективность в борьбе препарата с мутациями SARS-CoV-2.

«Это принципиально иной продукт. Разнообразие технологических платформ необходимо системе здравоохранения, чтобы иметь возможность выбирать для каждой конкретной ситуации наиболее подходящий продукт с точки зрения сочетания эффективности и безопасности», - сказал Беспалов.

Отмечается, что новой вакцине предстоит пройти третью фазу клинических испытаний. Пока она рекомендована для вакцинирования граждан от 18 до 60 лет: испытания должны установить, подходит ли препарат другим возрастным группам.

Напомним, о регистрации третьего российского препарата рассказал председатель правительства РФ Михаил Мишустин 20 февраля, как сообщал Online47.

Фото: t.me/minobrnaukiofficial