Сергей Перминов: Открытая модель праймериз «Единой России» — большое преимущество

Самые лучшие и сильные кандидаты будут заметны уже на старте кампании.

Внутрипартийное голосование «Единой России» пройдет по максимально открытой модели – принять участие в отборе кандидатов смогут все избиратели, а не только выборщики из числа членов партии. По итогам праймериз, сильнейшие будут выдвинуты на выборы в Государственную думу. Такой вариант проведения голосования был предложен секретарем генсовета Андреем Турчаком, а потом поддержан председателем «Единой России» Дмитрием Медведевым.

В большинстве регионов предварительное голосование пройдет в электронном формате, но в ряде субъектов еще и очно.

Решение о проведении праймериз по открытой модели голосования Online47 прокомментировал заместитель секретаря Генсовета Единой России, сенатор от Ленинградской области Сергей Перминов:

«Открытая модель — большое преимущество для нас, так как мы имеем возможность выбирать лучших. Мы заинтересованы в том, чтобы люди с лучшими навыками, большой энергией и поддержкой избирателей побеждали на праймериз по открытой модели».

По словам Сергея Николаевича, открытая модель применялась и в выборных кампаниях 2020 года. В ряде территорий праймериз проигрывали даже секретари региональных отделений, но для партии это не трагедия, а повод идти дальше.

«Видимо, пришло время, чтобы новые и лучшие кандидаты побеждали. И самое удивительное: наш отбор на праймериз служил важной ступенькой, чтобы кандидат становился в дальнейшем депутатом. Состоятельность кандидатов была доказана и в день выборов. Мы ничего не боимся, мы зовем всех идейных к участию в праймериз. Хотелось бы, чтобы та энергия, которая есть у людей, потом трансформировалась в поддержку избирателей. А для этого каждому кандидату необходимо пройти первичный этап отбора. Мы сделаем все, чтобы он был максимально открытым, результат максимально объективным и никто в нем не сомневался», — подчеркнул замсекретаря Генсовета Единой России.
Не пропустите

Сергей Перминов добавил, что предварительное голосование в Ленинградской области также будет проходить по максимально открытой модели. Возможно, будут неожиданности, но в любом случае победит тот, кто получит наибольшую поддержку избирателей.

«Чтобы побеждать надо хорошо готовиться и быть убедительным со своим избирателем. Необходимо представлять себя, свою деятельность, презентовать свою программу и убедить выборщика, избирателя, жителя Ленинградской области проголосовать за себя, как за кандидата. Неожиданности наверняка будут, но мы их не боимся, так как качество отбора — серьезный фундамент и залог того, что этот кандидат в дальнейшем обретет депутатский мандат. Мы за то, чтобы в праймериз принимали участие и побеждали — сильные», — резюмировал Сергей Николаевич.

Напомним, что в 2021 году заместитель секретаря Генсовета Единой России Сергей Перминов будет курировать выборы во Владимирской, Ивановской и Ленинградской областях. По некоторым сведениям, избирательный список «Единой России» в Ленобласти может возглавить губернатор Александр Дрозденко.

Не пропустите

Праймериз в регионах пройдут с 24 по 30 мая в электронной форме с верификацией через Госуслуги. Часть регионов смогут провести процедуру и очно – там счетные участки будут открыты только 30 мая.


Фото: Валентин Илюшин/Online47