Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, что если вы добавили в кофе молоко или сливки, то лучше употребить напиток в течение часа.
"Влага является самой оптимальной средой для развития бактерий и микроорганизмов. Если вы добавили молоко в кофе, то риск размножения в нем микроорганизмов во много раз увеличивается", - объяснила специалист в интервью радио "Sputnik".
Не пропустите
Специалист подчеркнула, что по нормам лечебного питания готовые блюда хранятся до 2 часов при комнатной температуре после приготовления. После этого их рекомендуется убирать в холодильник.
Ранее врач и телеведущая Елена Малышева рассказала о продуктах, которые помогут восполнить дефицит витамина А, необходимый для нормального зрения и здоровья кожи.
Фото: pixabay.com