Диетолог рассказала об опасности остывшего кофе

И дело тут не только в испортившемся вкусе

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, что если вы добавили в кофе молоко или сливки, то лучше употребить напиток в течение часа.

"Влага является самой оптимальной средой для развития бактерий и микроорганизмов. Если вы добавили молоко в кофе, то риск размножения в нем микроорганизмов во много раз увеличивается", - объяснила специалист в интервью радио "Sputnik".
Не пропустите

Специалист подчеркнула, что по нормам лечебного питания готовые блюда хранятся до 2 часов при комнатной температуре после приготовления. После этого их рекомендуется убирать в холодильник.

Ранее врач и телеведущая Елена Малышева рассказала о продуктах, которые помогут восполнить дефицит витамина А, необходимый для нормального зрения и здоровья кожи.


Фото: pixabay.com