Любовь зла: как жители деревни Рюмки устроили потоп из-за желания угодить диким уткам

Жители Ломоносовского района перекрыли водопропускную трубу под дорогой Аннино — Разбегаево, из-за чего река Кикенка вышла из берегов

Жители деревни Рюмки (Ломоносовский район) стали жертвой любви к диким уткам: желая создать комфортные условия обитания для пернатых они перекрыли водопропускную трубу и устроили потоп.

Не пропустите

О случившемся Online47 стало известно в этот четверг, 1 апреля. Предприимчивые граждане закрыли трубу под дорогой Аннино — Разбегаево деревянным поддоном, для надежности прикрутив к нему металлический прут. Этого хватило, чтобы река Кикенка вышла из берегов, залив близлежащие участки.

«Запруда для уток быстро переполнилась водой, которая стала подтапливать наиболее близкие к реке участки, – рассказали в пресс-службе ГКУ «Ленавтодор». –Прибывшие на место сотрудники Гатчинского ДРСУ быстро убрали поддон и вычистили весь остальной мусор, призванный задерживать воду для утиного бассейна».

Пресс-служба ГКУ «Ленавтодор»

Дорожники надеются, что такая наглядная демонстрация силы воды и критика соседей поможет любителям пернатых осмотрительнее относиться к государственному имуществу и не допускать подобных ошибок в будущем.

Отметим, что в конце прошлого года «Ленавтодор» получил положительное заключение экспертизы на проведение капитального капремонта дороги Аннино — Разбегаево.

Не пропустите

В планах – расширить проезжую часть, оборудовать дополнительные тротуары и пешеходные дорожки, а также установить новые остановки с павильонами и сделать искусственное освещение.



Фото: https://www.istockphoto.com