Бесплатные юридические консультации для ленинградцев стали ещё доступнее

В этом году в регионе увеличилось число адвокатов, оказывающих бесплатное юридическое консультирование.

На сегодняшний день 117 адвокатов готовы оказать бесплатное юридическое консультирование для жителей Ленинградской области.

В прошлом году такую услугу гражданам готовы были оказать 113 членов Адвокатской палаты Ленинградской области. Всего в 2020 году органами исполнительной власти региона по вопросам законодательства юридические консультации были предоставлены 55,7 тысячам ленинградцев. Также в прошлом году из регионального бюджета было выделено 1, 849 млн рублей, которые пошли на оплату труда адвокатов.

Бесплатно получить помощь адвоката в Ленинградской области могут инвалиды, малоимущие, сироты и дети, которые остались без попечения родителей, многодетные семьи и другие льготные категории граждан.

Не пропустите

Больше всего за юридическими консультациями обращаются в Гатчинском, Всеволожском, Тосненском и Приозерском районах. Самые частые вопросы, по которым граждане обращаются к юристам, это вопросы взыскания страховых пенсий, защиты прав потребителей, предоставления коммунальных услуг и взыскания алиментов.

Все желающие могут лучше ознакомиться с условиями бесплатного юридического консультирования, а также с перечнем адвокатов на сайте комитета по социальной защите населения Ленинградской области.

Фото: pixabay.com