В Ленобласти малым компаниям-экспортёрам упростили получение субсидий

В регионе продолжают поддерживать компании-экспортёры из числа малого и среднего бизнеса.

Условия получения субсидий упростили для представителей малого бизнеса, занимающихся экспортом.

Соответствующее постановление правительства Ленинградской области подписал губернатор Александр Дрозденко. Отметим, что субсидии компаниям-экспортёрам из числа малого и среднего бизнеса в регионе выдают уже третий год.

Это помогает предпринимателям компенсировать до 90% затрат, которые были произведены в предыдущие два года. Это касается расходов, которые направлены на транспортно-экспедиторские услуги, услуги по таможенному декларированию, затраты на упаковку продукции, на лабораторные исследования и другие.

Сейчас для всех, кто получает данные субсидии, из-за пандемии коронавируса отменили обязательный показатель увеличения выручки от реализации товаров. В соответствии с новым порядком, в год получения субсидии ее получатели должны заключить, как минимум, один экспортный контракт и расширить географию поставок продукции не менее чем на одну новую страну.

Не пропустите

Всего в этом году на субсидии, направленные на поддержку компаний-экспортёров из числа малого и среднего бизнеса, из бюджета Ленинградской области было выделено 30 миллионов рублей. Отметим также, что задача по увеличению доли несырьевого экспорта была поставлена Президентом России Владимиром Путиным и реализуется в Ленинградской области в рамках регионального проекта "Промышленный экспорт" нацпроекта "Международная кооперация и экспорт".


Фото: Валентин Илюшин / Online47