Проект реконструкции водоочистных сооружений в Кингисеппе разработают летом

Строительно-монтажные работы стартуют в 2022 году

Проектные работы по реконструкции водоочистных сооружений в Кингисеппе стартуют летом 2021 года. Об этом 16 апреля сообщил председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области Александр Тимков.

«Проектные работы стартуют летом 2021 года, строительно-монтажные — в 2022 году. Проектная мощность объекта составляет 42 тысяч кубометров в сутки», – цитирует Александра Тимкова пресс-служба областного правительства.

После завершения работ 45 000 горожан будут в полной мере обеспечены качественной питьевой водой. Средства на проведение работ будут выделены в виде субсидии из областного бюджета.

Известно, что заявка Кингисеппского района на проектирование и строительство водозаборных сооружений в рамках реконструкции существующего водозабора «Сережино» уже прошла отбор по программе «Водоснабжение и водоотведение Ленинградской области».

Не пропустите

Помимо реконструкции водоочистных сооружений, в Кингисеппе должны капитально отремонтировать или заменить сети водоснабжения. Ресурсоснабжающая организация начнет работу с магистральных водопроводов.

Отметим, что по случаю Года Чистой воды в Ленинградской области уже проектируются пять крупных водоочистных сооружений. Работа по обеспечению граждан качественной питьевой водой идет и в небольших населенных пунктах, где устанавливают модульные очистные сооружения.

Не пропустите

Процедура следующая: имущество в сфере водоснабжения и водоотведения передается в госсобственность Ленинградской области, а после поступает в хозведение к ГУП «Леноблводоканал». Получив объекты на баланс, предприятие ремонтирует их, а также возводит новые сети и сооружения, при необходимости устраняет аварии и обеспечивает круглосуточную работу диспетчеров.

На сегодняшний день полномочия по оказанию услуг водоснабжения и водоотведения уже переданы в 115 муниципалитетах в 16 районах Ленобласти, а в рамках реорганизации присоединено 90 предприятий.

Передача имущества на баланс «Леноблводоканала» продолжается в городских и сельских поселениях Кировского, Всеволожского, Волосовского, Гатчинского, Кингисеппского, Ломоносовского, Тосненского районов.

Не пропустите

Прямо сейчас аналогичная процедура проходит в Ломоносовском районе, где районные объекты водоснабжения и водоотведения безвозмездно передают в собственность Ленинградской области. Специалисты уже проводят технический осмотр и анализ состояния имущества, в том числе расположенного в деревне Горбунки.

Отметим, что работы проводятся в рамках реализации федеральной программы «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда», разработанного для исполнения майского указа президента России Владимира Путина.

Фото: https://pixabay.com