Все дороги ведут в Ленобласть: Базы отдыха в регионе готовы к майским праздникам

Туристы в 47-м регионе смогут найти отдых на любой вкус.

Майские праздники не за горами, а значит пора задуматься, как их провести. Особенно, в свете последних событий, когда сообщили о запрете полетов в Турцию и Танзанию.

На самом деле в России много отличных мест, где можно отдохнуть с семьей и друзьями, но все зависит от потребностей. Кто-то не упустит возможность поехать ближе к морю, например, в Сочи или Севастополь, а кто-то выберет комфортный отдых «в союзе» с природой. И под второй критерий отлично подходит Ленинградская область.

Отдых на любой вкус

В Ленинградской области уже не первый год работают над развитием внутреннего туризма: появляются новые экотропы и экомаршруты, водные маршруты, обустраиваются региональные базы отдыха, разрабатывают авторские туры и другие активности для гостей.

Например, туристам предлагают пройти по известному торговому пути «Из варяг в греки», посетить средневековый Выборг, открыть тайны и обычаи коренных народов области в природном парке «Вепсский лес», заглянуть в деревню Вистино и множество других вариантов.

Для экстремалов и любителей активного отдыха во многих районах подготовлены конные туристские маршруты, работают горнолыжные курорты, сап-серфинг, дайвинг, скалолазание, есть походы на байдарках и рафтах. Вариантов множество, все зависит от бюджета и желания.

Для семей с детьми есть более спокойный отдых, например, по Ладоге, реке Оредеж или Луга с отдыхом на турбазах или коттеджных посёлках, расположенных в сосновых лесах Ленинградской области.

Не пропустите

Ценовая политика

Весна только вступает в свои права и поэтому все больше людей хотят провести отдых на природе, которая в Ленобласти многообразна и уникальна. В связи с этим туристы предпочитают отдых в загородных домах и на базах отдыха. Чтобы провести время на природе, пообщаться с близкими и открыть сезон шашлыков.

До майских праздников осталось всего две недели, поэтому вариантов становится все меньше, но шанс провести время в Ленинградской области еще есть.

«В последние время наш регион пользуется популярностью у путешественников из других регионов. Поэтому на майские праздники мы ожидаем практически полное заполнение загородных гостевых домов и комплексов отдыха», — ответили Online47 в региональном комитете по культуре и туризму.

Больше всего отдых в 47-м регионе полюбился туристам из Москвы и Подмосковья, Псковской, Новгородской областей и, конечно же, Петербурга.

Online47 решил посмотреть, сколько же будет стоить трехдневный отдых семьи из двух взрослых и двух детей с 1 по 3 мая. Вариантов еще достаточно и подойдут они под любой кошелек.

Проживание обойдется семье от 5 до 172 тысяч рублей и где-то даже с завтраком.

Не пропустите

Так что Ленинградская область всем желающим может предложить отличный отдых загородом, увлекательные туры и многое другое. Поэтому мини-путешествие на майские праздники в 47-м регион получится насыщенным и разнообразным. А главное, с соблюдением всех мер санитарной безопасности. Отдых в Ленобласти не только увлекательный, но и безопасный.

Александра Тополинская

Фото: Валентин Илюшин/Online47