Диетолог объяснила пользу шашлыка

Оказалось, что это отличное средство для борьбы со стрессом

Диетолог сервиса «СберЗдоровье» Маргарита Макуха рассказала, что шашлык из любого мяса - это источник незаменимых аминокислот, которые очень важны для формирования мышц.

Не пропустите

Помимо этого, шашлык способствует повышению гемоглобина и стимулирует синтез тестостерона, объяснила специалист в беседе с "Лентой.ру". Блюдо также является прекрасным источником бодрости и хорошего настроения на долгое время.

"...при употреблении в пищу любимой вкусной еды в организме синтезируются такие гормоны счастья, как эндорфины и окситоцин...", - заявила диетолог.

Ранее гастроэнтеролог объяснил, какое мясо лучше всего подходит для шашлыков и как не стать жертвой изжоги. Самое лучшее мясо для шашлыка и барбекю, по мнению эксперта, – то, которое пожирнее.


Фото: pixabay.com