Биохимик объяснила опасность воды в бутылках

Специалист рекомендовала использовать фильтры

Эксперт-биохимик компании "Барьер" Мария Кулешова рассказала, что сделать питьевой можно любую воду – вопрос лишь в технологиях и стоимости необходимых процедур. Однако зачастую с водой в бутылках возникают определенные проблемы.

По словам специалиста, в процессе очистки такая вода может лишиться ряда полезных солей и микроэлементов. К тому же эксперты Росконтроля выявили в некоторых партиях в отечественных магазинах превышение количества микробов в 70 раз.

"...ученые из Швеции доказали, что человек, который употребляет воду из пластика, значительно повышает свои шансы заболеть раком", - предупредила Кулешова в разговоре с агентством "Прайм".
Не пропустите

Биохимик посоветовала пить воду, полученную в домашних условиях при помощи специальных фильтров.

Ранее британские специалисты в ходе исследований пришли к выводу, что скачки сахара в крови провоцируют появления чувства голода.

Фото: pixabay.com