Диетолог объяснила, какое молоко полезнее

Россиянам напомнили, что в молоке содержится много витаминов и полезных микроэлементов

Врач-диетолог Тамара Прунцева рассказала, что зачастую организм человека может не очень хорошо усваивать молоко не только из-за содержания в нем лактозы, но и из-за "неподходящего" типа казеина – белка в составе этого напитка.

"Есть исследования, которые показывают, что у людей может возникать непереносимость к β-казеину А1", – рассказала специалист в эфире радио Sputnik.
Не пропустите

Ученые предполагают, что из-за этого белка может возникать воспаление в кишечнике, вздутие живота или диарея, однако официального подтверждения этому нет.

"...остановились на том, что детей, которые часто пьют молоко именно с этим элементом, стоит относить к определенной группе риска", – объяснила эксперт.

Прунцева отметила, что заострять внимание на выборе молока А1 или А2 не стоит, причем независимо от возраста. Искать альтернативу нужно тем, у кого квалифицированные специалисты выявили непереносимость того или иного вещества.

Напомним, что до этого диетолог Антонина Стародубова развеяла миф о "женских" и "мужских" продуктах, отметив, что принципы здорового питания едины для всех.



Фото: pixabay.com