В Лужском районе завершился конкурс детских рисунков на тему раздельного сбора мусора

Дети направили более 40 своих работ.

В Лужском районе Ленинградской области завершился конкурс детских рисунков на тему раздельного сбора мусора. Жюри определило 12 лучших работ, сообщает региональный оператор по обращению с отходами в Ленобласти во вторник, 20 апреля.

Напомним, конкурс детских рисунков проводили в Лужской санаторной школе-интернате и дошкольном отделении школы №5 Луги. В региональный комитет по обращению с отходами, который выступал организатором конкурса при поддержке Регоператора, пришло более 40 рисунков.

В своих рисунках дети продемонстрировали простые правила, выполнение которых поспособствует уменьшению объема производимых отходов.

Часть рисунков позднее будет адаптирована под инструкции, которые разместят на баках для сбора пластика и стекла в Волосово.

Напомним, проект по внедрению раздельной сортировки отходов стартовал в декабре 2020 года в Кингисеппе, Ивангороде, Луге и Сланцах. До конца апреля инфраструктура для раздельного сбора появится в Аннинском и Ропшинском поселениях Ломоносовского района, а также в Волосово и двух микрорайонах Всеволожска.

Кроме того, в мае к проекту раздельного сбора мусора присоединятся Кириши и Сосново, а Тихвин и Сосновый бор до конца июня.

Ранее Online47 сообщал, что сотрудники комитета Ленобласти по транспорту сдали 145 кг макулатуры в рамках экоакции «Круг жизни».