Диетолог перечислил лучшие напитки для запивания еды

Россиянам посоветовали обращать внимание на калорийность напитков

Доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский объяснил, что лучше всего запивать еду водой - причем не холодной.

"Идеальный напиток, чтобы запить еду, – это вода комнатной температуры, теплая вода. Теплую воду можно пить и до, и во время, и после еды", - заявил он в эфире радио Sputnik.
Не пропустите

Также можно использовать в этих целях чай, лучше всего - травяной, обычный черный или зеленый. Главное - не переусердствовать с сахаром, а также с крепостью напитка.

"Современному человеку надо внимание обращать на калорийность напитков. То есть вреден не сам, условно, чай или кофе, а то количество сахара, которое вы в напиток добавляете", - отметил Бобровский.

Ранее доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, что в ежедневном рационе нет продуктов, которые чудесным образом могут сделать фигуру стройной.

Фото: pixabay.com