Диетолог развеял популярный миф о вреде яиц

Данный продукт можно спокойно есть в пять раз в неделю, отметил эксперт

Содержащийся в яйцах холестерин, согласно последним исследованиям, не так уж и вреден для организма, заявил диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

"Появились данные, что пищевой холестерин практические не влияет на уровень "плохого" холестерина в крови...", - заявил эксперт в беседе с телеканалом "Звезда".
Не пропустите

По словам Гинзбурга, яйца в целом очень полезны для здоровья человека, так как содержат большое количество питательных веществ.

"Это не только белок, это еще фосфолипиды, лецитин, в частности. Это еще и жирорастворимые витамины", - уточнил врач.

Ранее психотерапевт Сергей Обложко предупредил, что перекусывать между основными приемами пищи – очень опасный стереотип пищевого поведения.


Фото: pixabay.com