УФАС «забанил» подрядчика, который не закончил ремонт дороги в Рябово

К сроку окончания ремонта дорожное полотно появилось лишь на одном участке.

Недоделка ООО «СК «БАС» в Рябовском поселении (Тосненский район) стала причиной внесения компании в реестр недобросовестных поставщиков (РНП). Подрядчик должен был отремонтировать две дороги, но сделал работу только наполовину. Об этом Online47 в понедельник, 26 апреля, сообщила пресс-служба Ленинградского УФАС России.

Компания должна была частично отремонтировать две дороги в Рябово до 8 августа 2020 года. К завершенным работам на улице Ленинградской у заказчика претензий не возникло, а вот работы на втором объекте были выполнены далеко за пределами срока и оказались ненадлежащего качества.

Как поясняет пресс-служба Ленинградского УФАС, второй объект в Рябово, по заключению Технадзора, не прошел проверки толщины слоя и других показателей. Замечания подрядчиком устранены не были, поэтому заказчик решил расторгнуть контракт в одностороннем порядке.

Не пропустите

Компания, между тем, возражала против включения сведений в РНП, ссылаясь на то, что часть работ сделана, а на втором объекте выполнить обязательства было нельзя из-за несоответствия основания дороги. Ленинградское УФАС не приняло данные доводы

Более того, односторонний отказ не лишал ООО «СК «БАС» возможности мобилизовать все имеющиеся мощности и показать заказчику свою заинтересованность в выполнении работ в кратчайшие сроки.

«Желание Участника переделать Объект 2 в будущем не могут быть оценены Комиссией, поскольку на дату заседания (09.04.2021) Контракт уже расторгнут сторонами, а Комиссия не может оценивать предстоящее поведение Общества», – отметили антимонопольщики.

Ранее Online47 сообщал, что в Сосновом Бору детсадовцы остались без спортивных площадок из-за недобросовестного поставщика.

Фото: Валентин Илюшин/Online47