Чистая питьевая вода появится в Раздолье уже в июне 2021 года

«Леноблводоканал» завершает строительство водопроводных очистных с опережением графика

«Леноблводоканал» завершает строительство водопроводных очистных в деревне Раздолье (Приозерский район) с опережением графика. Чистая питьевая вода придет в сельское поселение уже в июне 2021 года.

Новая система водоснабжения включает в себя здание водопроводных очистных сооружений, резервуаре чистой воды и питьевой водопровод. Производительная мощность системы водоснабжения составит 600 кубометров в сутки.

Не пропустите

ГУП «Леноблводоканал» уже полностью завершил прокладку водопровода и сетей водоотведения, закончил общестроительные и земляные работы, оборудовал систему вентиляции, установил силовое электрооборудование и технологические трубопроводы.

Работы по реконструкции объектов водоснабжения в Раздолье проходят в рамках программы «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда», старт которому был дан в соответствии с Указом президента России Владимира Путина.

Напомним, что 2021 год объявлен в Ленинградской области годом Чистой воды. В течение года специалисты также завершат реконструкцию резервуаров чистой воды в Никольском (Тосненский район) и проектирование пяти крупных водоочистных сооружений «Леноблводоканала» в Выборге, Волхове, Лодейном Поле, селе Колчаново и поселке Паша (Волховский район).

Не пропустите

В населенных пунктах с населением менее 5000 человек будет продолжена установка модульных очистных сооружений. На сегодняшний день на территории региона установили и запустили уже 19 станций очистки. В течение нескольких лет в Ленобласти должны появиться еще 108 модульных станций по очистке питьевой воды и 31 – по очистке сточных вод.


Фото: https://lenobl.ru