Метро Петербурга будет закрыто вторую пасхальную ночь подряд

В этом году один из главных православных праздников выпадает на 2 мая. Прихожане смогут посетить храмы, однако добираться на службу придется пешком или на такси

В эту пасхальную ночь из-за угрозы распространения COVID-19 в Санкт-Петербурге снова не будет работать общественный транспорт. Об этом пресс-служба городского метрополитена сообщила «Невским Новостям» в эту среду, 28 апреля.

«Метро будет работать в обычном графике. Ночью станции будут закрыты», – подчеркнули сотрудники подземки.

Напомним, что в этом году праздничные службы по случаю Пасхи состоятся 2 мая. Посетить ночные богослужения горожане смогут, отправившись в храмы северной столицы пешком или на такси или же просто подключиться к онлайн-трансляции и увидеть праздничную службу, не выходя из дома.

Не пропустите

Стоит сказать, что до пандемии коронавируса в 2020-м метро и общественный транспорт работали для жителей Санкт-Петербурга всю ночь. Два года назад подземка работала даже без технологического перерыва, хоть и некоторыми ограничениями: закрытием дублирующих выходов на некоторых станциях и невозможностью пополнить БСК в кассах или через Интернет.

Однако, прошлой весной ситуация кардинально изменилась: в девять часов вечера было закрыто метро, а в 23:00 перестал курсировать наземный транспорт. На следующий день работы общественного транспорта возобновилась согласно расписанию. Несмотря на послабление ограничений по COVID-19, православных просят остаться дома и посмотреть службы в режиме онлайн.


Фото: Валентин Илюшин