Ленобласть попала в ТОП-10 регионов с самой низкой безработицей

С начала 2021 года региональная Биржа труда помогла почти 6 тысячам жителей найти работу.

В апреле этого года Ленинградская область вошла в ТОП-10 регионов России с самой низкой безработицей. По данным региональной Биржи труда, сегодня уровень регистрируемой безработицы составляет 0,87%, то есть всего зарегистрированы 9,3 тысячи безработных.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, с января по апреля этого года на Биржу труда обратились 13,6 тысяч человек, безработными были признаны 6,8 тысяч из них. За прошедшие четыре месяца служба занятости выдала более 25 тысяч направлений на работу.

При содействии службы занятости с начала года на оплачиваемые общественные работы было трудоустроено 388 человек. 78 из них – на рабочие места, созданные за счет субсидий из областного бюджета.

Не пропустите

Также по направлению службы занятости к обучению поступили 920 человек: 829 безработных, 70 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, 20 пенсионеров, незанятый инвалид. Завершили обучение и приобрели новые компетенции на данный момент 476 человек.

Кроме того, с финансовой поддержкой службы занятости 38 жителей Ленинградской области открыли свое дело. Ими создано дополнительно восемь рабочих мест для трудоустройства безработных.

Отмечается, что в базе вакансий 70% предложений по рабочим профессиям, еще 30% относится к специальностям инженерно-технических работников и служащих.

Ранее Online47 сообщал, что работодатели Ленобласти получат субсидии за трудоустройство безработных с Биржи труда.

Фото: Валентин Илюшин/Online47