Врач-генетик рассказал об опасности красного мяса

Все дело в токсичном соединении - продукте деятельности некоторых бактерий

Употребление красного мяса, сыра и яиц может привести к образованию тромбоза и инсульта, заявил врач клинической лабораторной диагностики Александр Карасев.

"Некоторые бактерии умеют делать из красного мяса, лецитина, сыра, яиц или добавки карнитин очень токсичное соединение. Оно называется триметиламин", - объяснил он в беседе с радиостанцией "Говорит Москва".
Не пропустите

Впоследствии печень пытается избавиться от этого соединения, что приводит к повреждению эндотелия (слоя клеток), выстилающего внутреннюю поверхность кровеносных сосудов.

"Дальше инсульт и инфаркт. Связь с микробиотой прямая", — предупредил специалист.

В связи с этим людям старше 45 лет не рекомендуется употреблять больше 150 граммов красного мяса дважды в неделю, отметил Карасев.

Ранее врач-терапевт, диетолог Мария Черняева назвала безопасную порцию яиц на Пасху.

Фото: pixabay.com