Диетолог раскрыла лучший способ приготовления мяса

Оптимальный вариант мясного блюда для органов ЖКТ – это паровая котлета, уверена эксперт

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина объяснила, что человеческий организм нуждается в животном белке, но в небольшом количестве.

"Всего в день нам нужен один грамм белка на один килограмм веса. Взрослому человеку вообще достаточно 60 граммов животного белка", – сказала она в эфире радио Sputnik.
Не пропустите

При этом есть простой способ увеличить объем мясного блюда - достаточно добавить в фарш или в рубленое мясо кабачки, зелень, морковь.

"Тыкву можно, лука много – всячески надо разбавлять количество мяса, и тогда у нас 180 граммов могут превратиться в 300-500 граммов мясного блюда", – рекомендовала Мухина.

По мнению диетолога, самый правильный способ переработки мяса – это измельчение. В этом случае желудок "отдыхает", так как ему не нужно прилагать столько же усилий, сколько при расщеплении цельного куска мяса.

Фото: pixabay.com